Версия для печати 469 Материалы по теме
В течение дня спикеры обсуждают среднесрочные перспективы развития российской экономики и достижения высоких темпов ее роста
В столице проходит Московский финансовый форум. ФОТО

Главная тема открывшегося 12 сентября Московского финансового форума — «Российская экономика: возможности для опережающего развития».

В течение дня спикеры обсуждают среднесрочные перспективы развития российской экономики и достижения высоких темпов ее роста. Решения форума станут основой для определения ключевых направлений финансово-экономической политики России на ближайшее время.

На площадках форума ведутся дискуссии на темы повышения конкурентоспособности экономики, эффективности налоговой политики, совершенствования мер господдержки, развития финансовых рынков, стимулирования предпринимательской деятельности.

12 сентября на площадках форума прошли сессии: «Национальные проекты и регионы: поставленные задачи и пути их решения», «Производительность труда как образ мышления», «Оптимизация механизмов государственных закупок», «Совершенствование таможенного администрирования. Приоритет электронных технологий»,  «Валютное регулирование: лицом к экспортеру» и многие другие.

Мы публикуем свой фоторепортаж с мероприятия.


На сессии «Валютное регулирование: лицом к экспортеру» спикеры поднимали вопросы необходимости репатриации рубля, упрощения бизнеса, международной торговли и связанных с ней расчетами между резидентами и нерезидентами. А также искали ответ на вопрос, как обеспечить свободу деятельности экспортеров, чтобы нарастить объемы несырьевого экспорта до уровня 250 миллиардов долларов США к 2024 году.

Спикеры сессии активно обсуждали и другие аспекты, касающиеся перевода денег, их сохранения и сбережения. Замминистра финансов РФ А. В. Моисеев выразил уверенность, что бизнес не хочет заниматься продвижением российского рубля из-за сложностей с налоговой службой. 

Начальник Управления правового и методического обеспечения финансового мониторинга и валютного контроля Банка России Е. В. Шакина сообщила, что отмена репатриации российского рубля  уже начала действовать для физических лиц. Переход к ней постепенно начался и идет в позитивном ключе. 


Поделиться