Версия для печати 504 Материалы по теме
В методике определены показатели, которые будут использоваться для оценки и мониторинга, а также критерии, при выполнении которых ТОР будет признаваться эффективной
Кабмин утвердил методику оценки эффективности  работы ТОРов

Правительство РФ утвердило методику оценки эффективности и мониторинга показателей эффективности ТОР, за исключением ТОР, созданных в моногородах. В методике определены показатели, которые будут использоваться для оценки и мониторинга, а также критерии, при выполнении которых ТОР будет признаваться эффективной. Подписано соответствующее постановление от 23 сентября 2019 года №1240. С текстом документа можно ознакомиться на сайте правительства.

В методике определены показатели, которые будут использоваться для оценки и мониторинга, а также критерии, при выполнении которых ТОР будет признаваться эффективной. Причем, это касается всех ТОРов, за исключением тех, которые созданы в моногородах. Так как они имеют ряд особенностей. В частности, не предусматривается финансирование мероприятий по созданию инфраструктуры таких ТОР за счет средств федерального бюджета, отсутствует наблюдательный совет ТОР.

Эффективность будет оцениваться с учетом соотношения частных и бюджетных инвестиций, стоимости для федерального бюджета создания одного нового рабочего места, степени выполнения обязательств по заключенным соглашениям между управляющими компаниями и резидентами ТОР (в процентном выражении), объема добавленной стоимости, создаваемой резидентами ТОР, на один рубль бюджетных инвестиций. ТОР будет признаваться эффективной, если одновременно будут выполнены любые три из установленных критериев.

Поделиться