Версия для печати 957 Материалы по теме
Суммарные капиталовложения компаний, которые входят в Консультативный совет по иностранным инвестициям, составляют около 180 миллиардов долларов
Объем иностранных инвестиций увеличился вдвое за последние пять лет

Суммарные капиталовложения компаний, которые входят в Консультативный совет по иностранным инвестициям, составляют около 180 миллиардов долларов. За последние пять лет объем инвестиций увеличился приблизительно на 50%. Такую информацию озвучил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям.

Стало известно, что Консультативный совет совместно с Министерством экономического развития провел исследование, в котором приняли участие 53 компании, входящие в Консультативный совет.

«Если посмотреть на динамику с 1994 года, когда был создан совет, по 2018 год, накопленный объем инвестиций в совокупности составляет 585 миллиардов долларов. При этом Консультативный совет, точнее компании-участники совета, вложили 184 миллиарда долларов. То есть каждый третий доллар, вложенный в российскую экономику, – это компании КСИИ», - рассказал управляющий партнер по СНГ компании Ernst & Young Александр Ивлев. – «91% участников подтвердили, что Россия является стратегически важным рынком. Азия является лидером по росту объема иностранных инвестиций. В ближайший год именно азиатские компании планируют увеличить объемы своих инвестиций в Россию на 41%. Европа и США планируют увеличить объемы своих инвестиций на 29%».

Также Александр Ивлев сообщил, что регионы, наиболее интересные для международного бизнеса, – это Москва и Московская область, Центральная Россия и Северо-Запад. В то же время Дальний Восток становится все более интересным для международных компаний, особенно это касается компаний, представляющих азиатский рынок, а также занимающихся добычей и работой с недрами.

60% компаний отмечают улучшение инвестиционного климата, 55% – считают, что их работа на российском рынке позволяет создавать экспортно ориентированное производство. В целом 85% международного бизнеса говорит о том, что они видят рост российского рынка.

 

Поделиться