Версия для печати 933 Материалы по теме
В Пермском крае по итогам пяти месяцев 2008 г. отмечается снижение уровня преступности на 16,3%. Уличная преступность снизилась на 9,5%. По Приволжскому федеральному округу снижение числа преступлений на улице за аналогичный период составляет 4,6%. Эти данные были озвучены сегодня на заседании краевой комиссии по профилактике правонарушений под председательством министра общественной безопасности Игоря Орлова.
милиция

По данным краевого ГУВД, за январь-май этого года в Прикамье снижение уровня уличной преступности составило 9,5%. По Приволжскому федеральному округу снижение составляет 4,6%, по России – 5,4%. Снижение числа преступлений в общественных местах составляет 4,5%. Выросла и раскрываемость этих преступлений.

Положительной динамики по снижению уличной преступности удалось достигнуть благодаря реализации краевой целевой программы «Обеспечение личной и общественной безопасности в Прикамье на 2006-2010 гг.», а также за счет дополнительных выплат из краевого бюджета сотрудникам милиции.

Так, в рамках краевой программы по безопасности на улицах г.Перми установлены 172 камеры видеонаблюдения. С их помощью с начала года привлечено к административной ответственности более 3 тыс. человек, в т.ч. 506 человек за нарушение правил дорожного движения. В местах установки камер на Комсомольском проспекте и на ул.Ленина зарегистрировано снижение уровня преступности почти в два раза.

В микрорайоне Парковый краевого центра, где у смонтирована 71 камера, количество грабежей снизилось на 28,9%, разбойных нападений на 25%. Аналогичное снижение преступности наблюдается в местах установки видеокамер в микрорайоне Крохалева.

В этом году на расширение системы видеонаблюдения в г.Перми краевой бюджет направит дополнительно порядка 9 млн рублей. Еще 26,5 млн рублей из бюджета региона предназначено для крупных городов, где также будут смонтированы системы видеоконтроля. В Краснокамске, Кунгуре, Березниках и Добрянке уже установлено в общей сложности 62 видеокамеры. Пока они работают в тестовом режиме. В течение года такие системы появятся в Чайковском, Чусовом, Лысьве и Чернушке.

Что касается дополнительных выплат сотрудникам милиции, то в прошлом году на премии за качественную работу участковым уполномоченным, их помощникам, сотрудникам ППС, следственных подразделений и уголовного розыска из краевого бюджета было направлено более 127 млн рублей. В этом году на эти цели в бюджете региона предусмотрено порядка 220 млн рублей.

Администрация Пермского края

Поделиться