Версия для печати 672 Материалы по теме
На портале можно найти информацию о расходах по контрактам министерств, ведомств, госкомпаний
Счетная палата запустила портал «Госрасходы»

Специальный сайт, где собрана информация по контрактам госкомпаний и госорганов - портал «Госрасходы» представила Счетная палата России.

Это новый инструмент общественного контроля, который поможет каждому узнать, куда идут налоги, на что государство тратит бюджетные средства и как реализуются национальные проекты.

Портал-агрегатор информации о контрактной системе работает на основе интегрированной базы данных. Он содержит информацию о 36 миллионах государственных и муниципальных контрактов, 320 тысячах госзаказчиков и 116 тысячах субсидий. Кроме того, здесь можно узнать обо всех закупках в рамках нацпроектов.

«Мы хотим сделать прозрачнее и понятнее все, что затрагивает сферу государственных доходов и расходов, главная цель проекта - дать интересующимся гражданам инструмент, чтобы изучать финансы государства, доступно, более простым способом, и проследить, в конечном счете, движения средств от выделения до конечного результата», - рассказал глава Счетной палаты А. Л. Кудрин.

Он добавил, что на портале собраны данные обо всех национальных проектах «в разрезе государственных и муниципальных контрактов и субсидий из федерального бюджета, а также представлены агрегированные данные по главным распорядителям бюджетных средств и получателям бюджетных средств».

Сейчас портал работает в бета-версии. Каждый пользователь может предложить улучшения.

Поделиться