Версия для печати 316 Материалы по теме
В числе поправок предложения Минфина повысить ценовой порог по запросу котировок с 500 тысяч рублей до 3 миллионов рублей, а для защиты заказчиков от срыва закупок ввести универсальную предквалификацию - наличие опыта исполнения госконтракта при закупках дороже 20 миллионов рублей
Реформа закона о госзакупках отложена до февраля 2020 года

Минфин отложил внесение в Госдуму осеннего оптимизационного пакета поправок к закону о госзакупках. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

«Минфин не успевает внести в осеннюю сессию второй оптимизационный пакет поправок к ФЗ-44 о госзакупках: ведомство рассчитывает в течение двух недель направить документ на согласование в правительство. В Госдуму же проект поступит не ранее февраля 2020 года», - пишет издание.

В числе поправок предложения Минфина повысить ценовой порог по запросу котировок с 500 тысяч рублей до 3 миллионов рублей, а для защиты заказчиков от срыва закупок ввести универсальную предквалификацию - наличие опыта исполнения госконтракта при закупках дороже 20 миллионов рублей.

Также ведомство намерено включить в число субъектов контрактной системы банки, чтобы сделать их ответственными перед участниками закупки за несвоевременное блокирование денежных средств на спецсчетах.

При этом, Минфин не поддержал инициативу Минпромторга по введению квот для российской продукции в госзаказе.

Напомним, реформу закупочной деятельности планировали провести в два этапа: принятый весной пакет поправок предусматривал «быстрые изменения» и должен был помочь реализации нацпроектов — в частности, за счет сокращения сроков контрактации и упрощения закупок строительных работ. Второй же пакет предусматривал более сложные изменения и планировался к внесению в середине ноября 2019 года.

Поделиться