Версия для печати 737 Материалы по теме
Власти Псковской области за счет нацпроекта «Цифровая экономика» намерены в 2020 году обучить компетенциям в IT-сфере 2 тысячи сотрудников администрации региона
В Псковской области госслужащих будут учить компетенциям в IT-сфере

Власти Псковской области за счет нацпроекта «Цифровая экономика» намерены в 2020 году обучить компетенциям в IT-сфере 2 тысячи сотрудников администрации региона и муниципальных служащих во всех районах. Это будет реализовано впервые, помощь в повышении квалификации чиновников окажет опорный вуз области - ПсковГУ, сообщает ТАСС. 

«Количество специалистов, прошедших переобучение по компетенциям цифровой экономики в рамках дополнительного образования в Псковской области в 2020 году составит 2 тысячи человек. Эта работа будет проведена впервые за всю историю региона. Для этого мы совместно с ПсковГУ и разработали программу «Переквалификация органов госвласти», - рассказал руководитель регионального управления цифрового развития и связи Денис Матвеев.

Он также уточнил, что специальная образовательная программа повышения квалификации рассчитана на 72 часа и состоит из теоретических и практических занятий. «Будет очная часть в течение недели, а потом заочная часть: будут практические занятия на базе ПсковГУ и в самих органах госвласти, будем проводить тесты. Мы поставили задачу обучить в первую очередь сотрудников органов госвласти. Это крайне важно, ведь чтобы развивать цифровую экономику внутри администрации и в муниципалитетах, нужно сначала самим этому научиться. Мы поставили себе задачу: на следующий год все органы госвласти, включая муниципальных служащих и госслужащих, чтобы прошли такой курс повышения квалификации на базе ПсковГУ», - пояснил Денис Матвеев.

По его словам, реализация мероприятия планируется через «Цифровой сертификат на обучение». Средства из регионального бюджета будут израсходованы на оплату работы преподавателей и проведение информационной компании в регионе. Переобучение чиновников пройдет в рамках регионального проекта «Кадры для цифровой экономики».

Поделиться