Версия для печати 1075 Материалы по теме

суд
Сегодня прокуратура Ростовской области направила в суд уголовное дело по обвинению 46-летнего Сергея Юдина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 209 (организация банды), ч. 2 ст. 167 (уничтожение чужого имущества), ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ и п.п. «д, н» ст. 102 (умышленное убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, способом, опасным для жизни многих людей) УК РСФСР.

Установлено, что в 1992 г. Юдиным была создана вооружённая банда, совершавшая убийства и уничтожавшая имущество граждан. На вооружении у преступников было большое количество огнестрельного оружия, в том числе с глушителями, гранаты, боеприпасы и взрывчатые вещества.

В состав банды входили местные жители Сергей Синельников, Сергей Лотышев, Виталий Горшков, Владимир Тагаев, Сергей Дьяченко, Павел Свидерский, Сергей Сердюк, а также бывший сотрудник милиции Виктор Шендерук.

За время существования банды указанные лица совершили убийства технического директора ОАО «Атоммаш» г. Волгодонска, сына заместителя Генерального директора ОАО «Атоммаш», лидера одной из чеченских организованных преступных группировок и ещё четырёх человек. Кроме того, по указанию Юдина члены банды сожгли в г. Волгодонске три магазина, две квартиры и одно домовладение.

В ноябре 2007 г. Юдин был задержан. Решением суда в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Члены банды осуждены в 1999 году Ростовским областным судом к длительным срокам лишения свободы.

Генеральная прокуратура России

Поделиться