Версия для печати 993 Материалы по теме
Освобождение от уплаты арендных платежей будет предоставляться за три месяца - за апрель, май, июнь 2020 года
Субъекты МСП получили отсрочку платежей по договорам аренды госимущества

Правительство РФ опубликовало на своем официальном сайте распоряжение, которое устанавливает дополнительные возможности отсрочки платежей по договорам аренды федерального имущества. С текстом распоряжения правительства РФ от 10 апреля 2020 г. № 968-р можно ознакомиться здесь.

Согласно документу право на отсрочку по вышеуказанным договорам будет предоставляться субъектам малого и среднего бизнеса, осуществляющим свою деятельность в сфере авиаперевозок, аэропортовой деятельности, автоперевозок, культуры, организации досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительной деятельности и спорта, туристических агентств.

Также в списке организации, которые предоставляют услуги в сфере туризма, гостиничного бизнеса, общественного питания, организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений, организации конференций и выставок, бытовые услуги населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты). 

Напомним, что эти сферы деятельности относятся к отраслям, наиболее пострадавшим в результате распространения новой коронавирусной инфекции (перечень отраслей утвержден постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. № 434).

Освобождение от уплаты арендных платежей будет предоставляться за три месяца - за апрель, май, июнь 2020 года. В течение семи рабочих дней Росимущество будет рассылать организациям и предпринимателям уведомления о возможности заключения допсоглашений к договорам аренды. Допсоглашения, предусматривающие предоставление отсрочки, будут оформлять в течение семи рабочих дней со дня обращения арендатора.

Поделиться