Версия для печати 1272 Материалы по теме
В число пострадавших отраслей входят общепит, дополнительное образование, выставочная деятельность, бытовые услуги, гостиничный бизнес, туризм
Предприниматели получат дополнительную отсрочку по страховым взносам

24 апреля вступили в силу новые правила предоставления отсрочки по уплате страховых взносов субъектами малого и среднего предпринимательства. С постановление правительства РФ от 24 апреля 2020 г. № 570 можно ознакомиться на сайте кабмина.

Теперь, предприниматели, в том числе и микропредприятия, осуществляющие деятельность в наиболее пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции отраслях экономики, смогут приостановить уплату страховых платежей в государственные внебюджетные фонды.

Список видов деятельности, на которые распространяется отсрочка приведен в приложении к документу. Так, в число пострадавших отраслей входят общепит, дополнительное образование, выставочная деятельность, бытовые услуги, гостиничный бизнес, туризм. Предусмотренные меры поддержки распространяются только на те предприятия, которые зарегистрированы в реестре субъектов МСП.

Отсрочка по выплатам будет действовать на период от четырех до шести месяцев. После этого предприниматели также смогут воспользоваться рассрочкой по налогам и сборам и выплачивать их равными долями в течение года.

Также документ представляет механизм уплаты налогов, по которым предусмотрена отсрочка. Она производится равными частями в размере 1/12 суммы ежемесячно, не позднее последнего числа, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором наступает срок уплаты соответствующих налогов или страховых взносов.

Кроме того, уточнен срок представления документов и отчетности по НДС за I квартал 2020 года. Теперь до 15 мая 2020 года продлевается не только срок представления налоговых деклараций, но и журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур.

Поделиться