Версия для печати 2293 Материалы по теме
Сервис позволит наиболее комфортно, понятно и быстро получить субсидии в размере одного МРОТ (в 2020 году в России он установлен на уровне 12 130 рублей) на каждого сотрудника
ФНС запускает сервис для выплат субсидий малому и среднему бизнесу

С 1 мая начнет работу сервис для выплат субсидий малому и среднему бизнесу. Об этом рассказал руководитель ФНС России Даниил Егоров.

Сервис позволит наиболее комфортно, понятно и быстро получить субсидии в размере одного МРОТ (в 2020 году в России он установлен на уровне 12 130 рублей) на каждого сотрудника. Такие выплаты смогут получить все предприятия малого и среднего бизнеса, работающие в наиболее пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции отраслях экономики. При этом должно быть выполнено важное условие - количество работников должно составлять не менее 90% по сравнению с 31 марта 2020 года.

Налоговая служба напомнила, что такие субсидии на выплату зарплаты не являются для субъектов МСП налогооблагаемым доходом. Также освобождаются от НДФЛ компенсационные выплаты стимулирующего характера медикам, которые задействованы в борьбе с коронавирусной инфекцией. Кроме того, организациям разрешили включать в расходы, учитываемые при определении налоговой базы по налогу на прибыль и в рамках УСН, покупку медицинских изделий для диагностики и лечения коронавирусной инфекции по утвержденному правительством РФ перечню.

Ознакомиться с полным перечнем мер поддержки малого и среднего бизнеса, а также уточнить, относится ли предприятие к пострадавшим отраслям, можно на сайте ФНС России в специальном разделе «Коронавирус: меры поддержки бизнеса».

 

 

Поделиться