Версия для печати 401 Материалы по теме
Консолидированная бухотчетность по состоянию на 1 мая 2020 года не составляется и не представляется
Срок представления месячной бюджетной отчетности продлен до 19 мая

Минфин России совместно с Федеральным казначейством уточнили сроки представления отчетности бюджетными организациями по состоянию на 1 мая 2020 года.

Так, главные администраторы доходов федерального бюджета, главные распорядители средств федерального бюджета, главные администраторы источников финансирования дефицита федерального бюджета предоставляют в Федеральное казначейство месячную бюджетную отчетность (включая Справку по консолидированным расчетам (ф. 0503125) по состоянию на 1 мая 2020 года в срок до 19 мая 2020 года.

Аналогичные сроки установлены и для финансовых органов субъектов РФ и органов управления государственными внебюджетными фондами. Исключения сделаны только для двух форм отчетности - отчет об исполнении бюджета, содержащий данные по исполнению бюджета в ходе реализации нацпроектов (программ), комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (региональных проектов в составе национальных проектов) (ф. 0503117-НП) и отчет о бюджетных обязательствах в части обязательств по реализации нацпроектов (программ), комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (региональных проектов в составе нацпроектов) в ходе исполнения соответствующих бюджетов (ф. 0503128-НП). Оба документа предоставляются в обычные, установленные законодательством сроки (п. 295 Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной, утв. приказом Минфина России от 28 декабря 2010 г. № 191н).

Минфин России также напоминает, что бухотчетность государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений, а также консолидированная бухотчетность по состоянию на 1 мая 2020 года не составляется и не представляется (приказом Минфина России от 6 апреля 2020 г. № 53н).

Поделиться