Версия для печати 704 Материалы по теме
Банки станут выдавать гражданам сведения по унифицированной форме
Госслужащим упростили заполнение декларации о доходах

С 1 сентября заполнить декларацию о доходах и имуществе госслужащего станет проще. С указанной даты банки станут выдавать гражданам сведения об их частных банковских операциях по единой, унифицированной форме.

В этой одной форме будут сразу собраны все сведения, необходимые для заполнения деклараций о доходах, расходах, имуществе и кредитных обязательствах – такие заполняют все правоохранители, муниципальные и госслужащие, причем не только в отношении себя лично, но и в отношении супруга и несовершеннолетних детей.

Однако вероятно, в рамках декларационной кампании-2020 воспользоваться такой возможностью удастся не всем. Так как в текущем году в связи с пандемией коронавируса срок представления таких деклараций продлен – их можно заполнить и передать до 1 августа тем категориям должностных лиц, для которых срок подачи сведений о доходах, расходах, имуществе установлен актами Президента РФ или правительства РФ.

В отношении госслужащих в субъектах РФ и муниципальных служащих соответствующие решения принимают органы на местах. Им также рекомендовано перенести сроки подачи деклараций.

Поделиться