Версия для печати 466 Материалы по теме
Новые правила начинают действовать со дня официального опубликования закона – с 8 июня 2020 года
Срок предоставления бюджетных кредитов муниципалитетам увеличили

8 июня вступили в силу поправки в бюджетное законодательство в части увеличения срока предоставления субъектами РФ бюджетных кредитов местным бюджетам (Федеральный закон от 8 июня 2020 г. № 173-ФЗ).

Так, по новым правилам срок выдачи бюджетного кредита муниципалитетам увеличен с трех до пяти лет. Предполагается, что увеличение сроков пользования бюджетными кредитами, а также установление графиков поэтапного погашения бюджетных кредитов позволят приостановить рост муниципального долга, сократить объемы коммерческих заимствований, а также расходы на их обслуживание.

На стадии законопроекта рассматривалось также аналогичное увеличение срока предоставления бюджетного кредита и в отношении бюджетов городских, сельских поселений (внутригородских районов) из бюджетов муниципальных районов (городских округов с внутригородским делением). Однако, в связи с отсутствием широко распространенной практики предоставления бюджетных кредитов из бюджетов муниципальных районов (городских округов с внутригородским делением) бюджетам поселений (внутригородских районов) увеличение срока их предоставления было признано нецелесообразным.

Поделиться