Версия для печати 1124 Материалы по теме
ОАО «Камкабель» подписало Декларацию качества предприятий-производителей кабельной продукции ассоциации «Электрокабель». Один из крупнейших заводов Пермского края намерен поддержать другие предприятия этой отрасли с целью защиты российского рынка от фальсифицированной и контрафактной продукции.

Для защиты российского рынка от фальсифицированной и контрафактной продукции предприятия, входящие в Ассоциацию, принимают и гарантируют выполнение пяти принципов качества. Это честная конкуренция, совместное участие заводов в обеспечении качества продукции, следование техническим требованиям к кабельным изделиям, внедрение эффективных систем менеджмента и обеспечение внутренней системы контроля качества.

Согласно декларации, принятой в мае этого года, качество должно являться ключевым понятием в деятельности компаний, как в сфере организации производства, так и в этике поведения внутри Ассоциации и на рынке.

Совершенствование качества продукции и услуг на основе выполнения требований международных стандартов - важнейший фактор и условие повышения конкурентоспособности, обеспечения устойчивого роста объёмов производства каждого из предприятий и в целом в промышленности.

Декларацию качества подписали и другие члены Ассоциации «Электрокабель». Сейчас она объединяет 85 предприятий, организаций и фирм России и стран СНГ. В 2007 году ими переработано для выпуска кабельных изделий 332 тыс.тонн меди и 183 тыс.тонн алюминия. Объём производства кабельных изделий по сравнению с предыдущим годом увеличился на 17%.

Для справки:

Завод «Камкабель» основан в 1956 году и является ведущим предприятием в отрасли. Сегодня «Камкабель» - крупнейший в России производитель кабельно-проводниковой продукции, занимающий до 35% российского рынка силовых кабелей, до 20% рынка шахтных и экскаваторных кабелей, до 50% рынка высокотемпературных авиапроводов, до 15% рынка кабелей для нефтепогружных насосов, до 15 % рынка обмоточных проводов. Численность работающих составляет 5 300 человек. В 2007 г. «Камкабель» удостоен премии «Лидер отрасли».

Администрация Пермского края

Поделиться