Версия для печати 578 Материалы по теме
В проекте стандарта должен указываться его вид, наименование, в котором отражается его содержание и основной предмет правового регулирования, и текст
Минфин определил правила оформления проектов стандартов бухучета госфинансов

Минфин России утвердил требования к оформлению проектов федеральных и отраслевых стандартов бухгалтерского учета государственных финансов.

В проекте стандарта должен указываться его вид, наименование, в котором отражается его содержание и основной предмет правового регулирования, и текст. В нем прописываются общие положения, устанавливающие предмет правового регулирования стандарта, сферу применения, термины и определения, используемые в стандарте, а также специальные положения, устанавливающие нормативные предписания о правилах формирования в бухучете информации о предмете правового регулирования стандарта, а также (при необходимости) о сопутствующей (взаимосвязанной) информации. Также в стандарте должны быть указаны положения о раскрытии информации о предмете правового регулирования стандарта в бухгалтерской (финансовой) отчетности и переходные положения в связи с введением в действие стандарта (при необходимости).

К стандарту могут иметься приложения, раскрывающие планы счетов, инструкции по их применению, формы бухгалтерских документов и (или) указания по их применению, формы бухгалтерской (финансовой), бюджетной отчетности и (или) порядок их составления, представления и утверждения.

В требованиях также прописан порядок внесения таких изменений в стандарт как замена слов, цифр, их исключение, изложение структурных единиц в новой редакции и дополнение новыми структурными единицами.


Поделиться