Версия для печати 1126 Материалы по теме

Учащиеся кадетских образовательных учреждений Волгоградской области посетят Великобританию.

кадеты

В составе делегации - восемь кадетов из г. Волжского, Алексеевского, Кумылженского, Урюпинского районов. Сопровождать их будут представители комитета по образованию администрации региона.

Ребята проведут каникулы в английском лагере Южного сектора Армейских кадетских сил.

Договоренность о поездке подростков была достигнута в мае - во время пребывания в нашем регионе помощника военного атташе Посольства Великобритании в РФ майора Филипа Сибита. Он отметил, что британская сторона обязуется проявить максимальную заботу о благополучии волгоградских детей.

Спонсором проекта выступает компания «Shell Transport and Trading». В течение десяти дней в лагере кадеты пройдут физическую подготовку, научатся пользоваться туристским снаряжением, заниматься альпинизмом, ездить на горном велосипеде, минимотоциклах, ориентироваться на местности. Кроме того, ребятам будет предоставлена уникальная возможность познакомиться с достопримечательностями Ковентри и Лондона.

Как отметил заместитель главы администрации области-председатель комитета по образованию Виктор Беспалов, этот проект – дань уважения Великобритании подвигу советских солдат во время Великой Отечественной войны. «Эти визиты укрепляют дружеские связи между странами. Наши ребята продемонстрируют выучку и умение, а кадеты из Великобритании поделятся своими знаниями и навыками, - сказал он. - Созданная в казачьих кадетских учебных заведениях Волгоградской области система военно-патриотического, духовно-нравственного и физического воспитания позволяет успешно готовить ребят к служению Отечеству на военном и гражданском поприще. Ежегодно около 60 процентов их выпускников поступают в высшие учебные заведения».

Администрация Волгоградской области

Поделиться