Версия для печати 427 Материалы по теме
Казначейская отчетность составляется в целях мониторинга и анализа результатов проведения операций в системе казначейских платежей
Минфин утвердил федеральный стандарт бухучета госфинансов по казначейским платежам

Минфин России утвердил новый стандарт бухгалтерского учета государственных финансов "Отчетность по операциям системы казначейских платежей" (приказ Минфина России от 30 июня 2020 г. № 126н). Применяться он будет в обязательном порядке, начиная с отчетности за 2021 год.

Стандарт устанавливает методические основы составления казначейской отчетности, формы казначейской отчетности, порядок их составления и представления Федеральным казначейством и территориальными органами Федерального казначейства.

Казначейская отчетность составляется в целях мониторинга и анализа результатов проведения операций в системе казначейских платежей.

Месячная отчетность составляется и представляется на первое число месяца, следующего за отчетным, квартальная - по состоянию на 1 апреля, 1 июля и 1 октября текущего года, а годовая - на 1 января года, следующего за отчетным. Месячная и квартальная казначейская отчетность является промежуточной и составляется нарастающим итогом с начала текущего финансового года.

Для составления годовой казначейской отчетности Федеральным казначейством и территориальными органами Федерального казначейства проводится инвентаризация активов и обязательств.

В состав казначейской отчетности включаются:

  • Баланс операций в системе казначейских платежей (ф. 0503195);

  • Отчет о движении денежных средств в системе казначейских платежей (ф. 0503196);

  • Отчет об управлении остатками на едином казначейском счете (ф. 0503197);

  • Пояснительная записка к Балансу операций в системе казначейских платежей (ф. 0503198).


Поделиться