Версия для печати 355 Материалы по теме
В пилотных регионах самыми востребованными направлениями преодоление сложной жизненной ситуации – 42 тысячи семей (49,2%) и помощь в поиске работы – 32,4 тысячи семей (37,9%)
В регионах-пилотах заключено 85 тысяч соцконтрактов

С начала года в регионах-пилотах было заключено свыше 85 тысяч социальных контрактов. Это на 25% превышает изначально запланированные показатели. 

Самым востребованным направлением социального контракта стало преодоление трудной жизненной ситуации. Для этих целей социальные контракты заключили 42 тысячи семей.

"За 10 месяцев с начала года в 21 пилотном регионе, получившем федеральное финансирование, заключено более 85 тысяч социальных контрактов, что на 25% превышает запланированное число социальных контрактов в 2020 году. Наиболее активно эта работа ведется в Нижегородской области, Республиках Мордовия, Чувашия, Новгородской и Саратовской областях", - рассказала замминистра труда и социальной защиты РФ О. Ю. Баталина.

В пилотных регионах самыми востребованными направлениями преодоление сложной жизненной ситуации – 42 тысячи семей (49,2%) и помощь в поиске работы – 32,4 тысячи семей (37,9%).

Напомним, социальный контракт заключается органами соцзащиты с гражданами и семьями, доход которых ниже прожиточного минимума. В 2020 году на реализацию социального контракта в рамках пилотного проекта в 21 регионе было выделено 7 миллиардов рублей. С 2021 года механизм социального контракта получит федеральное софинансирование во всех регионах. На эти цели из федерального бюджета будет выделено 26,3 миллиарда рублей.



Поделиться