Версия для печати 1109 Материалы по теме

Ялуторовский межрайонный прокурор Тюменской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Ялуторовской городской думы, директора муниципального автономного учреждения «Ялуторовский комплексный центр социального обслуживания населения» Светланы Заварзиной. Она обвиняется по ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа) УК РФ.

дума

Как установило следствие, в июле 2007 года Заварзина обратилась в Ялуторовский филиал Тюменского государственного нефтегазового университета для получения второго высшего образования по специальности «государственное и муниципальное управление». При этом она представила диплом о высшем юридическом образовании, полученном ею в Уральском институте коммерции и права. На основании предъявленного документа депутат решением приемной комиссии была зачислена в университет на сокращённую заочную форму обучения.

Однако при проверке диплома выяснилось, что подписи проректора и секретаря в нём поддельные. На официальный запрос был получен ответ, свидетельствующий, что в институте коммерции и права депутат не обучалась, диплом ей не выдавался.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены мировому судье судебного участка № 1 по г. Ялуторовску для рассмотрения по существу.

Генеральная прокуратура России

Поделиться