Версия для печати 1702 Материалы по теме
Впервые в истории форума мероприятие проходит в смешанном формате: более 350 экспертов и спикеров со всего мира принимают участие в дискуссиях в залах и студиях в режиме прямого включения
В Москве стартовал XII Гайдаровский форум «Россия и мир после пандемии»

14 и 15 января на площадке РАНХиГС проходит Гайдаровский форум «Россия и мир после пандемии». В этом году форум проходит в необычном формате. Благодаря современным интернет-технологиям, форум 2021 года можно посетить, не выходя из дома и без регистрации. 

Впервые в истории форума мероприятие проходит в смешанном формате: более 350 экспертов и спикеров со всего мира принимают участие в дискуссиях в залах и студиях в режиме прямого включения, а зрители наблюдают за ходом обсуждений онлайн на сайте Академии и на других ресурсах. 

Для проведения Гайдаровского форума-2021 на территории РАНХиГС организаторы создали девять специально оборудованных студий, оснащенных 32 профессиональными видеокамерами. Над интерьером каждой студии работали профессиональные дизайнеры, и это будет принципиально новое визуальное решение, не свойственное очным форумам вообще. 

Трансляции из каждой ведут в режиме реального времени на двух языках – русском и английском. Для обеспечения качественной картинки форума задействовано 200 сотрудников технического персонала, километры проводов, около трех тонн коммутации. Подготовлены серверы под нагрузку на 20000 единовременных подключений к трансляции. Полностью обновился и сайт gaidarforum.ru, который стал более технологичным и отвечающим новым задачам. 

Как обычно, экспертами форума являются топовые российские и зарубежные спикеры, но их работа организована по-новому. Изменены временные рамки дискуссий. Ранее на форуме проходили полуторачасовые сессии с пятью-семью участниками, а в 2021 году организаторы приняли решение проводить 45-минутные блиц-дискуссии с двумя-тремя участниками – формат который пришел из телевидения и вебинаров. Зритель может наблюдать за происходящим через экран компьютера или гаджета, переключаясь между сессиями форума нажатием одной кнопки. 

При этом масштаб форума не только не сократился, но и расширился: если во время очного форума проходило 100 сессий, теперь их будет около 130 – и все это за два дня. В этом году название полностью звучит "Россия и мир после пандемии". 

С актуальной программой можно ознакомиться на официальном сайте форума, а также на сайте Президентской академии.



Поделиться