Версия для печати 1925 Материалы по теме

посол
Чрезвычайный и Полномочный посол Венгерской Республики в РФ Дьердь Гилиан пообещал Эдуарду Росселю найти у себя в стране партнеров для уральских предпринимателей. Об этом господин посол заявил в ходе сегодняшней встречи с губернатором Свердловской области.

Перед этим Эдуард Россель подробно рассказал гостю о сегодняшней ситуации в экономике региона, сообщил, что главным вопросом сейчас является привлечение инвестиций и строительство новых современных производств, и напомнил, что с Венгрией Средний Урал связывают давние партнерские отношения (в частности, речь идет о сельском хозяйстве).

«Отношения России и Венгрии сегодня развиваются динамично, и мы гордимся результатами нашего сотрудничества», – согласился Дьердь Гилиан. Он отметил, что Венгрия будет продолжать сотрудничество в таких проектах, как проектирование и строительство областного противотуберкулезного диспансера и обходной дороги вокруг города Богдановича. В ближайших планах – обмен специалистами в области нанотехнологий, а также открытие в Екатеринбурге венгерского информационного центра.

Источник: НЭП, 08

Поделиться