Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
Сентябрь,
Москва
Здравоохранение — 17 Февраля 2009

Красноярскую систему здравоохранения намерены кардинально изменить

Красноярский край

сисмета здравоохранения, Красноярск

Актуальные темы идеи обзоры статистика

Единственное в стране

издание о государственной

финансовой политике

Подробные разъяснения

от законодателей

и методологов страны

Подписаться
Версия для печати 3389 Материалы по теме
янин
Краевые чиновники предложили депутатам Заксобрания Красноярского края кардинально изменить систему здравоохранения в регионе.

Как рассказал 16 февраля на заседании комитета по здравоохранению, спорту и туризму Заксобрания Красноярского края министр здравоохранения Вадим Янин, власти разработали ряд предложений по основному развитию стратегии медицинского обслуживания. В частности, Янин предложил в сельской местности оставить только врачей общей практики.

"Мы сталкиваемся сейчас с дефицитом кадров, при этом в некоторых районах на данный момент практикуют врачи узкой специализации и не могут помочь всем. Выходом из ситуации мы видим в работе с упором на фельдшерско-акушерские пункты, где будут работать врачи общей практики", - сказал Янин.
Вдобавок, в крае будут созданы четыре межрегиональных медицинских центра на базе районных больниц в Северо-Енисейске, Ачинске, Канске и Минусинске. Они будут напрямую подчинены управлению красноярской краевой больницы. "Мы планируем направлять в них основные объемы денежных средств на покупку оборудования и ремонт помещений. Там людям смогут оказывать более квалифицированную помощь. Практически, речь идет о новой схеме управления лечебным процессом", - подчеркнул Янин.

Депутаты решили поддержать инициативу министерства по созданию новой схемы управления, однако попросили Янина привлечь к его обсуждению известных в крае врачей и специалистов. По мнению парламентариев, такой подход снизит риски недопонимания медицинских работников и чиновников.

Источник: "ИА REGNUM"
Поделиться