Красноярский край

Территориальное образование: Край
Код региона: RU-KYA
Административный центр: Красноярск
Территориальное деление: Красноярск, Норильск


 Новости региона

Работа с задолженностью с учетом структуры бизнеса

Принятие законодателем и Федеральной налоговой службой многих нормотворческих и управленческих решений обусловлено необходимостью учитывать отраслевую, корпоративную и организационную особенности структуры бизнеса. Данные решения, направленные на совершенствование налогового администрирования, на практике подтвердили свою эффективность.

Государственное проектное управление. Основные принципы и проблемы

В 2015 году, выступая с посланием Федеральному собранию, В. В. Путин выделил проектное управление в качестве одного из основных инструментов эффективного управления в органах государственной власти. В том же году, выступая на пленарном заседании Международного экономического форума в Петербурге, президент отметил необходимость создания проектных офисов в каждом регионе Российской Федерации для повышения их инвестиционной привлекательности. Начиная с этих знаковых событий, государственные органы нашей страны начали переход на совершенно новые для многих принципы работы.

Ставить перед ФНС новые цели — дело благодарное

В День работника налоговых органов, 21 ноября, состоялось заседание расширенной коллегии ФНС России. Несмотря на то что мероприятие было приурочено к празднику, на нем звучали не только поздравления — налоговики обсудили итоги своей работы за десять месяцев 2017 года и задачи, которые необходимо решить в ближайшее время.

 Анализ

Общая информация (1)

Портрет региона

Красноя́рский край — субъект Российской Федерации, входит в состав Сибирского федерального округа, административный центр — Красноярск.

Инвестиции (2)

Федеральные и краевые нормативно-правовые акты в области поддержки инвестиционной деятельности

Внешнеторговый потенциал

Экономика Красноярского края прочно интегрирована в мировую и зависит от результатов внешней торговли. Во внешнеторговом обороте края экспорт стабильно превалирует над импортом, на долю экспорта приходится 87,1 % внешнеторгового оборота края. Внешнеторговый оборот Красноярского края по данным Сибирского таможенного управления в 2007 году составил 8 151,6 млн долларов США, что на 29,6 % больше 2006 года.

Бюджетная политика (0)

Экономика (3)

Социально-экономическое развитие

Первое полугодие 2009 года характеризовалось значительным экономическим спадом, к середине года наметилась стабилизация экономической ситуации в крае, в сентябре – декабре был зафиксирован помесячный рост в ряде видов экономической деятельности, что позволило по итогам 2009 года превысить среднероссийские значения по целому ряду показателей.

Производственно - экономический потенциал

На 01.01.2008 г. в базу данных Статистического регистра хозяйствующих субъектов Единого государственного регистра предприятий и организаций включено 67,1 тыс. хозяйствующих субъектов экономики (предприятий, организаций, их филиалов и других обособленных подразделений). По сравнению с аналогичным периодом 2007 г., в 2008 г. число предприятий увеличилось на 1 985 ед. (3,1 %).

Транспорт и связь

В настоящее время Красноярский край является крупным транспортно-распределительным и транзитным узлом  Сибирского федерального округа. Транспортный комплекс края представлен всеми видами транспорта — железнодорожным, трубопроводным, воздушным, внутренним водным и автомобильным. Особую роль краю в функционировании транспортной системы придает его уникальное расположение на пересечении железнодорожных,  воздушных и автомобильных магистралей.

Промышленность (2)

Производство и распределение электроэнергии, газа и воды

Наличие богатой сырьевой базы (гидроресурсы, месторождения бурого угля) создает благоприятные условия для выработки электроэнергии в Красноярском крае.

Обрабатывающие производства

В структуре промышленности края обрабатывающие производства занимают значительную долю. Данным видом экономической деятельности занимались 5 855 организаций, в том числе 28 организаций с участием иностранного капитала.

Сельское хозяйство (1)

Сельское хозяйство, рыбоводство и рыболовство

Красноярский край — крупный сельскохозяйственный район Восточной Сибири. Сельское хозяйство развито во всех земледельческих районах края. Важнейшими направлениями развития сельского хозяйства края являются: производство зерна, молочное и мясное животноводство, птицеводство, картофелеводство и овощеводство.

Rambler's Top100