Версия для печати 2457 Материалы по теме
По данным на 18 февраля 2009 года, платежи по налогу на прибыль в консолидированный бюджет Ленинградской области сократились на 30% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил губернатор области Валерий Сердюков. Глава региона также отметил, что сократились (на 5%) и платежи по другому основному налогу - на доходы физических лиц. При этом поступления по некоторым другим налогам (земельный, имущественный и транспортный налоги) в сравнении с 2008 годом увеличиваются.

Губернатор также заявил, что до конца марта правительство не планирует сокращать расходные статьи бюджета. Все решения о возможном секвестировании бюджета будут приниматься по итогам первого квартала.

Сердюков также сообщил, что областные власти рассчитывают сохранить доходную часть бюджета на уровне 2008 года, когда она составляла около 63 млрд рублей. По его словам, областные власти по-прежнему рассчитывают на то, что им удастся сохранить объемы промышленного производства, валового регионального продукта, строительства жилья на уровне 2008 года. Губернатор отметил, что чиновники намерены не снижать расходов на реализацию инфраструктурных проектов (строительство дорог, подходов к портам и прочее) и экономить только на тех проектах, нереализация которых "не повлияет на развитие экономики".

Источник: ИА REGNUM
Поделиться