Версия для печати 4053 Материалы по теме
алюминий
27 февраля в Новоуральске (Свердловская область) состоится церемония открытия первого в Урало-Сибирском регионе Уральского завода композитных материалов, который будет заниматься производством и реализацией алюминиевых композитных панелей торговой марки «АЛТЕКО» (продукция для отделки наружных стен зданий в качестве составляющей для вентилируемых фасадов). Ранее эти изделия поступали на уральский рынок либо из других областей, либо импортировались из Китая, Германии, Франции.

«В России существует восемь таких заводов. Мы, ориентируясь на то, что данный рынок в УрФО свободен, а строительная отрасль активно развивалась, два года назад начали строительство подобного производства на Среднем Урале», – рассказал «НЭП» директор ООО «Уральский завод композитных материалов» Григорий Терехов.

В ближайшее время в эксплуатацию будут запущены две линии. Первая – линия покраски алюминиевой ленты, предназначенная для покраски панелей. Вторая – сама производственная линия алюминиевых композитных панелей. Производственная мощность завода составит 800 000 кв. м. панелей в год. На данные показатели планируется выйти к концу 2009 года, когда будет достигнута полная автоматизация производства.

Объем инвестиций в проект, а также имена учредителей представитель завода не раскрывает. Г-н Терехов лишь пояснил, что в их число входят как юридические, так и физические лица и все они из Екатеринбурга.

Источник: НЭП 08

Поделиться