Версия для печати 2472 Материалы по теме
малый бизнес
Для противодействия влиянию экономического кризиса на развитие малого и среднего предпринимательства, утверждена программа Свердловской области по развитию МСП на 2009 год. Для выполнения мероприятий программы из областного бюджета выделено 250 млн. рублей.

По словам председателя Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Свердловской области Евгения Копеляна, основными целями данной программы являются недопущение массовой безработицы, сохранение экономически эффективных рабочих мест, а также создание новых рабочих мест.

Реализация программы позволит решить такие задачи, как поддержка предпринимательской инициативы граждан и создание условий для создания собственного дела, оказание адресной финансовой поддержки действующим малым и средним предприятиям с акцентом на преодоление проблем доступа к ресурсам, поддержка инвестиционных проектов предпринимателей, работающих в приоритетных отраслях или в территориях со сложными условиями хозяйствования.

Ожидается, что в результате выполнения программы, доля оборота малых предприятий в общем обороте предприятий области составит 34 %, получателями поддержки будет создано 3 505 и сохранено 13 186 рабочих мест, налоговые поступления от получателей поддержки в бюджеты всех уровней составят более 84 млн. рублей.

«Кроме этого, мы уже направили заявку в Министерство экономического развития и торговли РФ на участие в федеральном конкурсе по отбору субъектов РФ для предоставления субсидий на финансирование региональных мероприятий поддержки предпринимательства», – сообщил Евгений Копелян.

Источник:  НЭП 08

Поделиться