Версия для печати 822 Материалы по теме
самара
11 марта в здании областного правительства под председательством и.о.губернатора Самарской области Александра Нефедова состоялось очередное заседание правительства, на котором министры рассмотрели 20 вопросов. Все они были одобрены.

Перед началом обсуждения вопросов Александр Петрович представил членам правительства нового министра спорта, туризма и молодежной политики Самарской области. Напомним, им стал Сергей Бамбуров.

Рассмотренные и одобренные основные вопросы:  

Внесены изменения в областную целевую программу «Улучшение состояния материальной базы учреждений здравоохранения в Самарской области на 2009-2011 годы»

В условиях негативного воздействия мирового финансового кризиса на социально-экономическое развитие Самарской области внесены изменения в областную целевую программу «Улучшение состояния материальной базы учреждений здравоохранения в Самарской области на 2009-2011 годы».

В целях эффективного использования средств областного бюджета определены наиболее приоритетные направления расходования. В связи с этим объем финансирования программы, предусмотренный на 2009 год, в сумме 483 000 тыс. рублей сокращается на 317 484 тыс. рублей.

 В связи с необходимостью срочного обеспечения функционирования и начала эксплуатации Самарского областного клинического онкологического диспансера оставшийся объем средств областного бюджета, предусмотренный на 2009 год, в сумме 165 516 тыс. рублей направляется на проведение пуско-наладочных работ, выполнение противопожарных мероприятий и проведение комплекса специализированных работ в Самарском областном клиническом онкологическом диспансере.

В 2009 году увеличены нормативы финансирования за счет средств областного бюджета учреждений среднего профессионального образования в Самарской области

Постановление правительства Самарской области, которым вносятся изменения в документ «Об утверждении на 2009 год нормативов финансирования за счет средств областного бюджета образовательных учреждений в Самарской области, за исключением образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования» разработан с целью совершенствования нормативов бюджетного финансирования и выравнивания бюджетной обеспеченности государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования.

Увеличение норматива бюджетного финансирования для учреждений среднего профессионального образования связано с приведением данного норматива в соответствие с методикой расчета норматива бюджетного финансирования расходов на реализацию образовательных программ среднего профессионального образования на одного обучающегося в учреждении, перешедшем на систему оплаты труда, отличную от Единой тарифной сетки.

За счет средств областного бюджета будут предоставлены субсидии производителям услуг в сфере железнодорожного и речного транспорта пригородного сообщения

Правительством Самарской области согласована плата за перевозки пассажиров в пригородном сообщении судами ОАО «Самарский речной порт» и «Порт Тольятти», плата за перевозку пассажиров и их багажа в сообщении «Самара-Рождествено» судами «Самарского речного порта», утверждены тарифы на проезд пассажиров пригородным электрифицированным железнодорожным транспортом на территории области. Утвержденные тарифы и согласованная плата не обеспечивают покрытия экономически обоснованных затрат перевозчиков.

Сегодня принято Постановление правительства Самарской области, в котором предусматривается предоставление за счет средств областного бюджета субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям – производителям услуг в целях возмещения недополученных доходов в связи с оказанием услуг в сфере железнодорожного и речного транспорта пригородного сообщения по установленным правительством Самарской области тарифам.

За счет средств областного бюджета будут предоставлены субсидии производителям услуг в сфере автомобильного транспорта общего пользования, городского наземного электрического транспорта, метрополитена по единым социальным проездным билетам и (или) социальным картам жителя Самарской области

В соответствии с региональным законодательством отдельные категории граждан обладают правом проезда на городском и внутрирайонном транспорте общего пользования с использованием единого социального проездного билета либо с использованием социальной карты жителя Самарской области. Фактически установлены предельные размеры стоимости единого социального проездного билета и предельный размер ежемесячной оплаты проезда с использованием социальной карты жителя Самарской области. Такие размеры не обеспечивают покрытия экономически обоснованных затрат перевозчиков.

Постановлением правительства Самарской области предоставляются субсидии  за счет средств областного бюджета юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям – производителям услуг в целях возмещения недополученных доходов в связи с оказанием услуг в сфере автомобильного транспорта общего пользования, городского наземного электрического транспорта, метрополитена по единым социальным проездным билетам и (или) социальным картам жителя Самарской области.

Внесены изменения в порядок оказания юридической помощи гражданам, проживающим на территории Самарской области

Теперь для получения бесплатной юридической помощи за счет средств областного бюджета не нужна отметка в паспорте о месте жительства в Самарской области или свидетельство о регистрации по месту жительства в губернии. Достаточно предъявления паспорта или другого документа, удостоверяющего личность.

Источник: РИА Самара
Поделиться