Версия для печати 1464 Материалы по теме
боос
Калининградская область лучше других на Северо-Западе подготовилась к кризису, уже при первых его признаках секвестировав бюджет. Об этом заявил сегодня полпред президента в СЗФО Илья Клебанов, начавший с Калининграда инспекционные поездки по округу с целью проверки антикризисных программ региональных властей.

Исходя из негативного прогноза развития экономической ситуации, областные власти в прошлом году пошли на непопулярные меры и сократили многие статьи бюджета, в том числе социальные. Остались лишь те, которые возможно финансово обеспечить. Регионы, которые не сбалансировали подобным образом расходы с доходами, по словам Ильи Клебанова, оказались в сложном положении. Им приходится сегодня вносить поправки в свои бюджеты.

- Понятно, что наша страна, столкнувшись реально с кризисом такого масштаба, оказалась менее готова к нему, чем Европа, поэтому очень важно уметь быстро реагировать на происходящие процессы и принимать адекватные решения. В этом плане калининградцы сработали профессионально, - сказал Клебанов, оценив работу губернатора Георгия Бооса и его команды на "четверку с плюсом".

26 июня в Санкт-Петербурге пройдет совет при полпредстве, на котором глава Калининградской области поделится с коллегами опытом работы в нынешних условиях.

Источник: "Российская газета"
Поделиться