Версия для печати 2255 Материалы по теме
похороны
В Троицке Челябинской области коммунальщики организовали исполнение серенад под окнами злостных неплательщиков. В рамках акции "Должник, мы идем к тебе", под окна должников приходят актеры, переодетые ангелами и демонами, и исполняют похоронный марш. Представители хозяйственных служб утверждают, что акция имела колоссальный успех и число неплательщиков сократилось.

Издание поясняет, что представления проходили у домов, где проживает наибольшее количество должников. Актеры в костюмах ангела и дьявола разыгрывали сценку о том, зачем нужно платить за квартиру. Представители троицкого ЖКХ пояснили газете, что идея театрализованного давления на должников пришла к ним на семинаре по проблемам коммунальных служб, проходившем недавно в Москве. Там челябинцам и рассказали о возможности использования нетрадиционных методов в борьбе с должниками.

"На человека очень сильно влияет мнение окружающих, – приводит газета мнение психолога Анны Карташовой. – Прилюдное порицание – один из сильнейших психологических методов воздействия. Троицкие коммунальщики так умело надавили на нужные струнки, что должники почувствовали себя виноватыми. И прежде всего не в своих глазах, а в глазах соседей, многие из которых добросовестно платят за квартиру".

Источник: "Новые Известия",
Поделиться