Версия для печати 2331 Материалы по теме
Дмитрий Мезенцев
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области единогласно утвердили кандидатуру заместителя председателя Совета Федерации Дмитрия Мезенцева на пост губернатора региона.

Как сообщили РБК в пресс-службе Заксобрания, за кандидатуру Д.Мезенцева проголосовали все 50 депутатов. Инаугурация нового губернатора состоится сегодня после сессии областного парламента.

Д.Мезенцев до назначения на пост губернатора представлял Иркутскую область в Совете Федерации. В этой должности его утвердило в 2002г. Законодательное собрание по рекомендации экс-губернатора региона Бориса Говорина. До 2002г. Д.Мезенцев работал руководителем комитета по печати и СМИ в мэрии Санкт-Петербурга.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев внес кандидатуру Д.Мезенцева на рассмотрение парламента Иркутской области в конце мая 2009г. в связи с гибелью прежнего главы региона Игоря Есиповского. Кроме Д.Мезенцева, на пост губернатора претендовали временно исполняющий обязанности главы Иркутской области Сергей Сокол и заместитель полномочного представителя в Сибирском федеральном округе Олег Бударгин. Их кандидатуры в администрацию президента вносил сибирский полпред Анатолий Квашнин, однако поддержки в Кремле они не получили.

После утверждения нового главы региона правительство области должно сложить свои полномочия. Избранный губернатор сформирует новый кабинет министров. Кандидатуры на должность первых заместителей главы региона также пройдут процесс согласования в областном парламенте.

Источник: РБК
Поделиться