Иркутская область

 Новости региона

Минфин разработал проект о взыскании бюджетных кредитов

Минфин России подготовил новые требования к порядку взыскания остатков непогашенных кредитов, включая проценты, штрафы и пени, предоставленных из бюджетов субъектов РФ и бюджетов муниципальных районов.

С Днем Защитника Отечества!

ИД «Бюджет» поздравляет с праздником – Днем Защитника Отечества!

ФНС обеспечила 76% доходов бюджетной системы страны в 2019 году

В ФНС России подвели итоги работы налоговых органов за 2019 год. Руководитель Федеральной налоговой службы Д. В. Егоров сообщил, что в прошлом году Служба обеспечила 76% доходов бюджетной системы страны.

 Анализ

Общая информация (3)

Специфика региона

Иркутская область расположена в южной части Восточной Сибири и входит в состав Сибирского федерального округа Российской Федерации; Площадь территории – 774,8 тыс. км2 (6-е место среди регионов Сибири); Население области составляет 2513,8 тыс. чел., около 80% – городские жители; ВРП в 2006 году составил 323,3 млрд. руб.;

Административно-территориальное деление

Туризм

Туристско-рекреационный комплекс является перспективной отраслью экономики Иркутской области, развитие которой способно решить не только многие социально-экономические проблемы региона, но и обеспечить приоритетное положение региона в ряду наиболее привлекательных для туристов мест России.

Инвестиции (2)

Бюджетная политика (0)

Экономика (6)

Трудовые ресурсы

В Иркутской области, по оценке, в 2007 году численность трудовых ресурсов составила 1637,0 тыс. человек и снизилась по сравнению с 2006 годом на 9,7 тыс. человек или на 0,6%.

Лесной комплекс

По объему лесных ресурсов – 9,0 млрд. м3 Иркутская область занимает третье место среди регионов России.

Полезные ископаемые

Транспорт

Внешнеэкономическая деятельность

Внешнеторговый оборот Иркутской области составляет 8,0 млрд. долларов США, в т.ч. экспорт – 6,5 млрд. долларов США, импорт – 1,5 млн. долларов США.

Финансовая система

Промышленность (7)

Сельское хозяйство (1)

Общая характеристика отрасли

В сельской местности Иркутской области проживает – 527,6 тыс. человек (21% от всей численности).

Rambler's Top100