Версия для печати 1970 Материалы по теме
Байкальский форум
V Байкальский экономический форум в очередной раз подтвердил свою высокую значимость в разработке и реализации экономической стратегии нашей страны, сказал 10 сентября председатель Совета Федерации Сергей Миронов, завершая работу форума. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам главы Совфеда, мировая экономика переживет замедление темпов роста мировой экономики, нестабильность на финансовом рынке. При этом, по его словам, происходит интеграция России в международный рынок капиталов. В этой связи стратегические ориентиры развития России требуют глубокой переработки механизмов их реализации. Он выразил уверенность, что форум внес посильный вклад в выполнение этой задачи.

Сергей Миронов добавил, что будут изучены на самом высоком уровне и воплощены в дела предложения партнеров из Европы, АТР, стран ШОС и СНГ, позвучавшие на форумах.

Глава оргкомитета форума, спикер Совета Федерации отметил доклад полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе, который показал как на примере разумного регионального подхода к развитию производственной инфраструктуры, строительству железных и автомобильных дорог субъекты России могут превратиться из дотационного в донорские. Новаторским Сергей Миронов назвал предложение о создании экономических советов на всех уровнях.

Иркутск
Среди социальных проблем Сергей Миронов выделил вопрос привлекательности Сибири и Дальнего Востока для постоянного места жительства.

Итоги форума будут подведены на ближайших заседаниях Совета Федерации. Рекомендации и предложения форума будут обобщены и направлены президенту РФ, правительству и руководителям регионов.

Сергей Миронов предложил в промежутках между форумами проводить региональные экономические конференции. На них планируется рассматривать промежуточные итоги реализации решений Байкальского, Красноярского и Дальневосточного форумов.
Сергей Миронов подчеркнул, что нынешний форум стал самым представительным. В нем приняли участие свыше 2500 человек, среди которых 126 членов иностранных делегаций, вице-премьер России и три министра. Он отметил высокий уровень конференций, прошедших в рамках форума. Самым главным он назвал заинтересованность зарубежных участников форума, с которыми был заключен ряд контрактов и договоренностей о сотрудничестве. Как отметил полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, с каждым годом диалоги с иностранными государствами становятся все более открытыми.

VI Байкальский экономический форум состоится в 2010 году.

Официальный сайт Иркутской области http://www.govirk.ru/default.aspx

Поделиться