Версия для печати 2218 Материалы по теме
#58084# Сегодня министерство строительства и архитектуры Красноярского края выдало первые в 2009 году государственные сертификаты на приобретение жилья в рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище».

51 сертификат первым среди муниципальных образований получила Дудинка. Следующим получателем станет Норильск. 11 июня городу будут переданы 159 сертификатов. 26 июня вручение сертификатов пройдет в Лесосибирске. На торжественную церемонию будут пригашены получатели из Енисейска, Енисейского и Северо-Енисейского районов. А 30 июня в Красноярске, в министерстве строительства и архитектуры, сертификаты получат представители Игарки, Кежемского, Мотыгинского, Богучанского, Эвенкийского и Туруханского районов.

Как пояснил начальник отдела по реализации федеральных программ министерства строительства Олег Потемкин, жилищные сертификаты предназначены для четырех категорий граждан, определенных федеральным законом: выезжающие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, вынужденные переселенцы, уволенные с военной службы, а также граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастроф. Всего в 2009 году в Красноярском крае сертификаты на приобретение жилья по программе «Жилище» получат 532 семьи, на общую сумму 1142,7 млн. рублей.

Напомним, реализация федеральной целевой программы «Жилище» рассчитана на 2002-2010 годы. Формой государственной финансовой поддержки граждан жильем является предоставление субсидий в виде жилищного сертификата. За время действия программы жильем было обеспечено более 1500 семей/жителей Красноярского края.

Источник:  Официальный сайт Красноярского края

Поделиться