Версия для печати 3415 Материалы по теме
#59376# Сегодня ночью с зажжения традиционного факела и залпов фейерверка стартовала Всероссийская спартакиада школьников. Накануне соревнований объекты, где будут проходить состязания по 33 видам спорта, лично проинспектировал заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Геннадий Алешин.

- Разместить, накормить, напоить, организовать старты для восьми тысяч спортсменов не всякая столица может, - отметил Алешин. - Поймите правильно, Пекин готовился к Олимпиаде шесть лет и принимал 10 тысяч участников. Пенза делает почти то же самое второй раз. Без надрыва, без истерик. Принимает добротно и красиво, чисто по-русски.

Для спартакиады-2007, которая также проводилась в Пензе, специально были введены в строй пять новых спортивных объектов международного класса. В этом году в городе открылись еще три специализированных комплекса. Поэтому Пенза безоговорочно получила право проводить соревнования во второй раз.
Символом четвертой спартакиады учащихся России уже по традиции стал бобренок, одетый в костюм цветов флага Пензенской области.

Торжественная церемония открытия спартакиады состоялась на стадионе "Первомайский". Помимо сборных всех федеральных округов, в ней приняли участие 2 тысячи артистов, а также титулованные спортсмены и звезды эстрады. Театрализованное действо со спецэффектами и элементами лазерного шоу продолжалось в течение двух часов. Оно завершилось фейерверком.

Теперь залпы салюта будут звучать в Пензе каждый вечер - на церемониях награждения спортсменов. За полтора месяца проведения спартакиады разыграют 933 комплекта наград.

Источник: "Российская газета"
Поделиться