Версия для печати 2141 Материалы по теме
#57998# В течение 1 квартала 2009 года по инициативе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Саратовской области началась работа по подготовке Соглашения о совместной деятельности Комиссии по делам несовершеннолетних субъектов РФ. Многие комиссии субъектов включились в работу, в том числе и комиссия Чукотского автономного округа. Целью настоящего соглашения является взаимодействие региональных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, обмен эффективными технологиями, методологией, статистикой, а также законодательно-нормативной базой.

Соглашение о совместной деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав субъектов Российской Федерации подписано руководителями комиссий 20 субъектов РФ - Республик Бурятия, Карелия, Марий Эл, Мордовия, Саха(Якутия), Хакасия, Удмуртской республики, Алтайского, Краснодарского края, Кировской, Курской, Рязанской, Саратовской, Смоленской, Сахалинской, Магаданской, Тамбовской, Тульской, Ульяновской области, Чукотского автономного округа.

Первое организационное мероприятие с участием полномочных представителей региональных комиссий, подписавших Соглашение, состоялось в Смоленске 20-21 мая в рамках специализированной секции межрегиональной конференции "Взаимодействие органов власти, местного самоуправления, учреждений Смоленской области и некоммерческих организаций по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних".

Как сообщили в пресс-службе администрации ЧАО, соглашение не предусматривает за регионами финансовых обязательств и соответствует полномочиям руководителей и специалистов комиссий, требованиям российского законодательства и открыто для всех субъектов РФ.

Для Чукотского автономного округа участие в данном Соглашении дает возможность оперативно получать всю информацию о том, что происходит в сфере защиты прав несовершеннолетних, что позволит повысить эффективность работы органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, поможет улучшению положения детей.

Источник:  REGIONS.RU
Поделиться