Чукотский АО

Территориальное образование: Автономный округ
Код региона: RU-CHU
Административный центр: Анадырь
Территориальное деление: Анадырь


 Новости региона

Представитель Минфина о финансовой устойчивости регионов

Задачи повышения сбалансированности региональных бюджетов и качества межбюджетных отношений неизменно стоят на повестке дня федеральных властей.

Ресурсы для устойчивого роста экономики

Часть репортажа с Гайдаровского форума в Санкт-Петербурге. В материале приводятся мнения экспертов по поводу создания условий для долгосрочного роста экономики.

Губернаторы об изменении региональной политики

16 января Президент России подписал указ об утверждении Основ государственной политики регионального развития Российской Федерации на период до 2025 года. Что думают главы регионов?

 Анализ

Общая информация (1)

Специфика региона

Чукотский автономный округ — самый северо-восточный регион России. Его ближайший западный сосед — штат США Аляска, отделяемый от Чукотки Беринговым проливом.

Инвестиции (2)

Инвестиционная привлекательность

Форсированное освоение инвестиций за счет всех источников финансирования в течение 2001-2004 годов позволило удовлетворить значительную часть потребностей региона в поддержании социальной и производственной инфраструктуры.

Инвестиционные проекты

Бюджетная политика (0)

Экономика (3)

Экономический потенциал

В результате реализации мер по стабилизации социально-экономической ситуации в округе реальный объем валового регионального продукта (ВРП) до 2005 года сохранял устойчивую тенденцию роста.

Экспорт-импорт

В течение последних лет в Чукотском автономном округе сложилась система внешнеэкономических связей, обусловленных особенностями территориального положения и общими тенденциями социально-экономического развития региона.

Транспорт

Развитие транспортной системы округа, которая включает в себя авиационный, морской и автомобильный транспорт, является необходимым условием для реализации экономического роста региона и улучшения качества жизни населения.

Промышленность (1)

Промышленный потенциал

Ведущими видами деятельности промышленного комплекса Чукотского автономного округа являются добыча полезных ископаемых и распределение электрической энергии, газа и воды.

Сельское хозяйство (1)

Общая характеристика отрасли

Основу сельского хозяйства Чукотского автономного округа составляет такая отрасль, как оленеводство. Большую роль для коренного населения играет морской, рыбный, охотничий промысел.

Rambler's Top100