Чукотский АО

Территориальное образование: Автономный округ
Код региона: RU-CHU
Административный центр: Анадырь
Территориальное деление: Анадырь


 Новости региона

Динамика 223-ФЗ: позиция ФАС

За последний год в России не произошло значительных изменений в законе о закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц (223-ФЗ).

В Москве прошли Пятые Васильевские чтения

В этом году темой мероприятия стали итоги реализации программы повышения эффективности управления общественными финансами и задачи бюджетных реформ.

Выступление А. Г. Силуанова на коллегии Минфина России

Два года назад мы пережили самый мощный за последние полвека внешний шок. По силе воздействия и продолжительности сопоставимый с падением цен на нефть в 80-х. А справились мы с ним лучше и быстрее, чем с любым из предыдущих кризисов.

 Анализ

Общая информация (1)

Специфика региона

Чукотский автономный округ — самый северо-восточный регион России. Его ближайший западный сосед — штат США Аляска, отделяемый от Чукотки Беринговым проливом.

Инвестиции (2)

Инвестиционная привлекательность

Форсированное освоение инвестиций за счет всех источников финансирования в течение 2001-2004 годов позволило удовлетворить значительную часть потребностей региона в поддержании социальной и производственной инфраструктуры.

Инвестиционные проекты

Бюджетная политика (0)

Экономика (3)

Экономический потенциал

В результате реализации мер по стабилизации социально-экономической ситуации в округе реальный объем валового регионального продукта (ВРП) до 2005 года сохранял устойчивую тенденцию роста.

Экспорт-импорт

В течение последних лет в Чукотском автономном округе сложилась система внешнеэкономических связей, обусловленных особенностями территориального положения и общими тенденциями социально-экономического развития региона.

Транспорт

Развитие транспортной системы округа, которая включает в себя авиационный, морской и автомобильный транспорт, является необходимым условием для реализации экономического роста региона и улучшения качества жизни населения.

Промышленность (1)

Промышленный потенциал

Ведущими видами деятельности промышленного комплекса Чукотского автономного округа являются добыча полезных ископаемых и распределение электрической энергии, газа и воды.

Сельское хозяйство (1)

Общая характеристика отрасли

Основу сельского хозяйства Чукотского автономного округа составляет такая отрасль, как оленеводство. Большую роль для коренного населения играет морской, рыбный, охотничий промысел.

Rambler's Top100