Чукотский АО

Территориальное образование: Автономный округ
Код региона: RU-CHU
Административный центр: Анадырь
Территориальное деление: Анадырь


 Новости региона

Рынок кредитования субъектов РФ и муниципальных образований: тенденция снижения ставок

С начала 2017 года на рынке кредитования бюджетов субъектов и муниципальных образований РФ сохранилась тенденция постепенного снижения итоговых ставок. Основополагающим фактором в данном случае выступила заявленная Банком России политика по планомерному снижению ключевой ставки.

КИПР: что изменить?

Последние три года НИФИ в интересах Минфина России проводит оценку эффективности комплексных инвестиционных проектов (КИПР). Каковы ее результаты, какие изменения требуются?

Техно-национализм как тенденция инновационной политики

В июне 2017 года был опубликован рейтинг стран по развитию инноваций Global Innovation Index 2017, одним из разработчиков которого является ООН. Документ может быть источником информации о тенденциях в инновационной политике в мире, мы описываем одну из этих тенденций - техно-национализм.

 Анализ

Общая информация (1)

Специфика региона

Чукотский автономный округ — самый северо-восточный регион России. Его ближайший западный сосед — штат США Аляска, отделяемый от Чукотки Беринговым проливом.

Инвестиции (2)

Инвестиционная привлекательность

Форсированное освоение инвестиций за счет всех источников финансирования в течение 2001-2004 годов позволило удовлетворить значительную часть потребностей региона в поддержании социальной и производственной инфраструктуры.

Инвестиционные проекты

Бюджетная политика (0)

Экономика (3)

Экономический потенциал

В результате реализации мер по стабилизации социально-экономической ситуации в округе реальный объем валового регионального продукта (ВРП) до 2005 года сохранял устойчивую тенденцию роста.

Экспорт-импорт

В течение последних лет в Чукотском автономном округе сложилась система внешнеэкономических связей, обусловленных особенностями территориального положения и общими тенденциями социально-экономического развития региона.

Транспорт

Развитие транспортной системы округа, которая включает в себя авиационный, морской и автомобильный транспорт, является необходимым условием для реализации экономического роста региона и улучшения качества жизни населения.

Промышленность (1)

Промышленный потенциал

Ведущими видами деятельности промышленного комплекса Чукотского автономного округа являются добыча полезных ископаемых и распределение электрической энергии, газа и воды.

Сельское хозяйство (1)

Общая характеристика отрасли

Основу сельского хозяйства Чукотского автономного округа составляет такая отрасль, как оленеводство. Большую роль для коренного населения играет морской, рыбный, охотничий промысел.

Rambler's Top100