Версия для печати 1065 Материалы по теме
#46571# Губернатор Амурской области лишил чиновников правительства месячных премий. Урезанную зарплату получат министр здравоохранения Юрий Максимов и министр строительства Ирина Савельева.

На заседании регионального правительства выяснилось, что область систематически недоосваивает бюджетные средства, выделенные на федеральные целевые программы. Например, в 2008 году из сорока строящихся объектов амурский минстрой ввел в эксплуатацию лишь девять. Губернатор области Олег Кожемяко доводы чиновников в свое оправдание счел неубедительными, поскольку их ошибки означают неэффективное управление государственными финансами правительством области. Несмотря на то, что Ирина Савельева долгожитель в местной власти и пережила нескольких губернаторов, ей досталось на орехи.

- Чем чревато несвоевременное освоение средств? То, что сегодня стоит 10 рублей, завтра будет стоить 15, значит, правительство области будет вынуждено брать кредиты и переплачивать по процентам. А самое неприятное - ФЦП перестанет в регионе существовать, - объяснил корреспонденту "РГ" помощник губернатора Антон Ивлев.

Новость о наказании министров стала лидером по обсуждению на городском форуме. Но людей интересует не столько причина "волшебного пинка" губернатора, сколько сам факт, что чиновникам в период кризиса еще и премию выплачивают. По неофициальным данным, это шестизначная цифра.

Напомним, несколько ранее губернатор отправил в отставку главу Михайловского района. Под горячую руку попала также мэрия Благовещенска, которая задерживает строительство трех крупных объектов. Теперь за проделанную работу на этих объектах будет отчитываться лично мэр города Александр Мигуля.

Губернатор пообещал, что в следующий раз лишением премий не ограничатся.

Источник: "Российская газета"
Поделиться