Версия для печати 2348 Материалы по теме
#12844# Российская компания Sollers, которая занимается производством в России автомобилей марок УАЗ, SsangYong, Fiat и Isuzu, договорилась с Внешэкономбанком о выделении кредитной линии для строительства автомобильного завода на+ Дальней Востоке.

Проект, реализуемый Sollers при участии Внешэкономбанка, предполагает создание первого на Дальнем Востоке полномасштабного автомобильного производства, на котором будет производиться широкая линейка внедорожников SsangYong, коммерческих грузовиков ISUZU и спецавтомобилей на базе FIAT Ducato. Мощности будущего предприятия на первом этапе составят 15 тыс. автомобилей в год, включая сварочное, окрасочное и сборочное производства. Проектом также предусмотрено создание производств автокомпонентов, которые обеспечат высокую степень локализации выпускаемых автомобилей.

Новое автомобильное производство будет запущено в г. Владивостоке. Общие инвестиции в организацию автомобильного производства и локализацию компонентной базы составят 5 млрд. рублей и будут привлечены за счет кредитной линии Внешэкономбанка России. В соответствии с подписанным кредитным соглашением на развитие автомобильного производства во Владивостоке будет направлено 1,8 млрд. руб., на развитие компонентной базы и, в частности, штамповочного производства, - 3,2 млрд. рублей.

Источник: журнал "Бюджет"
Поделиться