Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
18-19
Сентября
2018 г.
Москва
Региональные проекты — 31 Июля 2009

Иркутские власти провели ряд совещаний о развитии туризма в Байкальске

Иркутская область

Версия для печати 2196 Материалы по теме
#38018# В правительстве Иркутской области по поручению губернатора Дмитрия Мезенцева состоялся ряд совещаний по вопросам развития туризма в Байкальске. Одно из них было приурочено к рабочей поездке в регион заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Геннадия Пилипенко. Как сегодня, 30 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства региона, комментируя итоги совещаний, Дмитрий Мезенцев сообщил, что участники обсудили проекты развития туристско-рекреационного комплекса территории, среди основных требований к которым - возможность быстрой реализации, окупаемости и низкий уровень затрат. В числе таких проектов названы создание культурно-туристического комплекса "Култукский острог", строительство станции для дайвинга и второй очереди горнолыжного курорта "Гора Соболиная". В результате их реализации планируется создать новые рабочие места, увеличить количество приезжающих в область российских и зарубежных туристов.

Геннадий Пилипенко положительно оценил предложения региона. Он рассказал, что Ростуризм также собирается предпринять ряд мер в рамках совместной с правительством Иркутской области работы по развитию потенциала Байкальска. Так, в апреле следующего года в Байкальске планируется провести всероссийскую конференцию по новым формам развития туризма. На официальном сайте агентства будет размещаться информация о туризме на Байкале.

"Для нас сегодня обеспечение нормальной социально-экономической ситуации в Байкальске - одно из приоритетнейших направлений деятельности, - подчеркнул Дмитрий Мезенцев. - В рамках него и ведётся обсуждение перспективных инвестиционных проектов".

Источник: ИА REGNUM
Поделиться