Версия для печати 1780 Материалы по теме
В Дагестане появился новый руководитель Хасавюртовского района
#63481# В Дагестане избрали нового главу Хасавюртовского района. Предыдущий руководитель - Алимсолтан Алхаматов был застрелен на прошлой неделе в Москве.

На внеочередной сессии депутатов районного собрания новым главой администрации Хасавюртовского района единогласно избрали Джамбулата Салавова, работавшего начальником местного дорожно-строительного управления.

О новом главе известно, что он являлся близким другом покойного Алхаматова. Сами выборы прошли спокойно, под пристальным наблюдением сотрудников милиции, которые опасались возможных провокаций. И, видимо, не зря. В ночь со среды на четверг неизвестные обстреляли из гранатомета здание районной администрации. Оно получило незначительные повреждения, при обстреле никто из людей не пострадал.

Между тем обстановка в Хасавюртовском районе после убийства Алхаматова остается напряженной. Расстрелянного киллерами руководителя похоронили в его родном селении Костек. Сразу после этого родственники Алхаматова закрыли тазият - так называется место, где близкие покойного принимают соболезнования. По дагестанским обычаям закрытие тазията означает объявление кровной мести.

В правоохранительных органах республики пока предпочитают не комментировать возможное развитие ситуации в Хасавюртовском районе. Ссылаются на то, что сейчас любая недостоверная информация может привести к развитию конфликта.

Источник: "Российская газета"
Поделиться