Версия для печати 1564 Материалы по теме
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отправил в отставку республиканское правительство.
#58332# Об этом стало известно на совещании, которое вчера провел глава региона.

Отдельным указом Евкуров освободил от занимаемой должности председателя правительства Рашида Гайсанова. Исполнять его обязанности будет Алексей Воробьев, до этого занимавший должность секретаря Совета безопасности при президенте Ингушетии.

Причина отставки правительства - неудовлетворительная работа в социально-экономической сфере, в агропромышленном комплексе, а также коррупционная составляющая.

По словам Евкурова, это вынужденный шаг, так как поставленные задачи правительство республики решало неэффективно, несмотря на крайне тяжелую общественно-политическую ситуацию, сложившуюся в регионе.

- Есть немало фактов злоупотребления руководителями своими полномочиями: взяточничество, продажа должностей, - подчеркнул он.

В качестве одного из примеров Евкуров привел сферу ЖКХ, где ряд объектов подвергся процедуре банкротства с целью их незаконной перепродажи.

- В сегодняшних условиях добросовестная работа власти - залог стабильности. Только это может выбить почву у идеологов различного толка, негативно влияющих на молодежь, - констатировал президент РИ.

Новый кабинет министров должен быть сформирован в течение месяца. До тех пор все члены правительства, за исключением его главы, продолжат исполнять свои обязанности. По прогнозам специалистов, полной смены состава кабинета министров не ожидается. Часть руководителей сохранят свои кресла.

Источник: "Российская газета"
Поделиться