Версия для печати 1774 Материалы по теме
 Ульяновские власти хотят освободить начинающих предпринимателей от всех налогов
#61802# Ульяновцы, которые откроют свое дело в следующем году, получат привлекательную преференцию: их полностью освободят от уплаты налогов в бюджет региона. Об этом сегодня на открытии первого областного бизнес-форума "Ульяновская область - территория малого бизнеса" заявил губернатор Сергей Морозов. Право на льготу предприниматели получат на срок окупаемости их проекта.

Соответствующее решение правительство региона планирует вынести на обсуждение на одно из первых январьских заседаний, а затем передать Законодательное Собрание области.

Внимание, которое ульяновские власти уделают представителям малого и среднего бизнеса, неслучайно. Вклад предпринимателей в областной бюджет "малым" не назовешь: в прошлом году только по двум налогам - на вмененный доход и "упрощенке" - они перечислили в казну более миллиарда рублей. За пять последних лет в Ульяновской области количество предприятий малого и среднего бизнеса и занятых в этой сфере людей увеличилось более чем в два раза. А решение об освобождении "новичков" от налогов наверняка спровоцирует рост "армии" бизнесменов, несмотря на кризис.

Помимо освобождения от налогов, власти разработали ряд новых мер поддержки предпринимателей. В следующем году в Ульяновской области создадут венчурный фонд и сформируют инвестиционную карту региона с подробым описанием возможностей использования разных территорий - чтобы защитить бизнесменов от неверного выбора.

Источник: "Российская газета"
Поделиться