Версия для печати 2283 Материалы по теме
Александр Бердников во второй раз вступил в должность главы Республики Алтай
#3039# Инаугурация состоялась вчера в Горно-Алтайске на торжественном заседании Государственного собрания республики - Эл Курултай.

Напомним, 4 января текущего года президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Эл Курултая кандидатуру действующего главы республики Александра Бердникова, и 12 января на внеочередной сессии большинство депутатов - 33 из 39 присутствовавших - ее поддер жали.

Вступая в должность, Александр Бердников, положа руку на Конституцию Республики Алтай, принес присягу на двух языках - алтайском и русском: "Клянусь добросовестно и ответственно исполнять возложенные на меня высокие обязанности"... А уже от себя добавил, что руководить таким регионом - большая ответственность.

- Важно правильно расставлять приоритеты, - отметил Бердников. - Конечно, власть прежде всего отвечает за решение экономических и социальных проблем региона, повышение жизненного уровня его жителей. Но очень важно сохранить и сакральность, самобытность нашей уникальной республики, межнациональное согласие.

В соответствии с национальными традициями Александр Бердников прошел обряд благопожелания (алкыш): духовный лидер алтайского народа (Эл башчы) Борис Алушкин напутствовал вступившего в должность главу пожеланиями здоровья, добра и удачи на этом поприще.

Вчера же Александр Бердников отправил в отставку правительство Республики Алтай, обязав его членов исполнять свои обязанности до утверждения нового кабинета министров, который глава региона пообещал сформировать уже в феврале.

Источник: "Российская газета"
Поделиться