Версия для печати 1475 Материалы по теме
Утвердили единогласно
магомедов
Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин представил депутатам Народного собрания Дагестана кандидатуру Магомедсалама Магомедова на пост главы республики. Народные избранники поддержали ее единогласно.

Таким образом, после многомесячного ожидания, когда были названы пять претендентов на заветное кресло, республика обрела своего нового лидера. Представляя свою программу развития самого южного региона России, Магомедсалам Магомедов сказал:

- Все обиды и разногласия должны остаться в прошлом. Я обещаю, что не буду ворошить старое и делить людей на своих и чужих. Единственный критерий, который будет соблюдаться при отборе кандидатов на должности госслужащих, - это профессионализм и желание работать на благо Дагестана.

Говоря о развитии экономики, Магомедов сообщил, что намерен привлечь в республику выходцев из Дагестана, добившихся больших успехов в бизнесе за пределами региона. Законодательная база будет скорректирована так, чтобы такие инвесторы вкладывали свой капитал в развитие республики и получали при этом хорошие льготы.

Полпред президента в СКФО, который провел в Дагестане несколько дней, отметил, что уезжает с хорошими впечатлениями.

- Дагестан является крае угольным камнем на Кавказе, - сказал Александр Хлопонин. - Политика России на Кавказе в первую очередь связана с этой республикой. Я думаю, новому президенту по силам сделать Дагестан процветающим регионом.

Источник: "Российская газета"
Поделиться