Версия для печати 1507 Материалы по теме
Вступил в должность новый губернатор ЕАО
Александр Винников
Вчера вступил в должность губернатор Еврейской автономной области. Собрание в здании областной филармонии продолжалось час.

После торжественного внесения в зал флагов Российской Федерации и области заместитель полномочного представителя президента России в ДВФО Владимир Сыркин зачитал правительственную телеграмму, подписанную президентом. В ней, в частности, говорилось: "Убежден, что ваши знания и управленческий опыт помогут эффективно решать задачи экономики и позволят улучшить жизнь людей".

В телеграмме полпреда президента также звучало пожелание Александру Винникову как можно эффективней трудиться на благо земляков и всех дальневосточников. Практически все выступающие говорили о богатейшем потенциале и перспективности Еврейской автономной области, ее большом значении для Дальнего Востока.

Выслушав все приветственные и напутственные слова, новый губернатор принес присягу на верность народу. В ответной речи он поблагодарил президента и депутатов областного Законодательного собрания за оказанное доверие, а своего предшественника на посту главы автономии Николая Волкова - за проделанную работу. Потом позволил себе лирическое отступление.

- В эти дни не раз задавал себе вопрос: насколько я готов к новой для себя роли? Могу поставить себе в актив весь свой опыт работы, а еще то, что здесь - моя земля, моя душа: здесь родились и выросли мои дети, похоронены мои родители, - произнес губернатор.

После этих слов его голос дрогнул, и ему понадобилось время, чтобы совладать с собой. Зал замер, а потом поддержал его аплодисментами. Винников продолжил:

- Больше всего я ценю то, что сухо называется "человеческий фактор". Будем работать вместе - все у нас получится!

Источник: "Российская газета"
Поделиться