Версия для печати 1516 Материалы по теме
Министр Голикова сделала выводы о развитии тюменского здравоохранения
голикова
В Тюменской области успешно отчитались перед министром здравоохранения Татьяной Голиковой о работе медицинских учреждений. В ходе совместного с председателем правительства Владимиром Путиным визита в Тюмень 26 февраля Голикова признала, что в регионе система работает без сбоев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Nedugamnet. Министра провели по Тюменской областной клинической больнице, рассказали о методиках лечения больных, провели по нескольким отделениям. Татьяна Голикова пообщалась и с пациентами, и с врачами. "Больные, которых мы видели - это и детки с мамами, и взрослые, - рассказала Голикова. - В целом они довольны тем уровнем медицинской помощи, который оказывается в данном лечебном учреждении. Надеюсь, что так обстоит дело и в других учреждениях Тюменской области".

Она отметила и высокий уровень оказания медицинских услуг по системе обязательного медицинского страхования: "Очень приятно, что 99% больных получают медицинские услуги бесплатно, по системе обязательного медицинского страхования. Здесь система работает без сбоев, в отличие от других регионов Российской Федерации".

Главный врач ТОКБ Сергей Минцев, отчитался об уровне заработной платы докторов. Оказалось, что зарплата здесь на 6 000 рублей больше, чем в среднем по отраслям народного хозяйства - 32000 рублей годовая заработная плата врачей, до 19000 рублей у медсестер, 9000 рублей у младшего медицинского персонала.

Руководитель Тюменского специализированного дома ребенка Наталья Мариненкова рассказала, что 75-80% детей, поступающих в учреждение, усыновляют в первые 6 месяцев. В 2009 году усыновили 181 малыша.
В Тюменском перинатальном центре Татьяне Голиковой рассказали о наработках в области наблюдения за беременными мамами из группы риска. "Самая правильная характеристика системы здравоохранения - это демографические показатели, - отметила министр здравоохранения Российской Федерации Татьяна Голикова. - Тюменская область в последние годы демонстрирует очень хорошие показатели и по снижению смертности, и по снижению заболеваемости по тем болезням, которые занимают лидирующее положение в структуре заболеваний в целом по Российской Федерации. И не смотря на все сложности предыдущего года, всё же продемонстрировал очень позитивную тенденцию на снижение смертности и заболеваний. Тюменская область - один из двух регионов Российской Федерации, который продемонстрировал снижение показателей смертности от онкологических заболеваний за 2009 год. И по тем данным, которые мы получили - 0,6% снижение смертности - это очень хороший результат, потому что везде идет пока еще повышение".

Источник: REGNUM
Поделиться