Версия для печати 828 Материалы по теме
Калининградские коммунисты 27 марта выйдут на митинг
КПРФ
Мэрия Калининграда выдала КПРФ разрешение на проведение митинга протеста 27 марта. Лидер областного отделения Компартии Игорь Ревин рассказал, что акция пройдет в центре города - в сквере у мемориала Родина-Мать.

В заявке, которую коммунисты подали в мэрию, сказано, что на митинг придут около двух тысяч человек. В то же время Ревин отметил, что число участников мероприятия может быть больше, поскольку КПРФ позвала на митинг не только однопартийцев, но и всех желающих.

Декларируемая цель митинга - выразить протест "против антинародной политики регионального и федерального правительств, а также партии 'Единая Россия'".

Планируемая коммунистами манифестация станет для Калининграда не первой. Как сообщалось ранее, 30 января в центре города состоялся десятитысячный оппозиционный митинг, участники которого выступили за возвращение выборов руководителей субъектов федерации, отставку губернатора Георгия Бооса и премьер-министра Владимира Путина. При этом изначально люди вышли на улицы с экономическими требованиями: они протестовали против повышения транспортного налога.

Кроме того, на 20 марта в Калининграде был запланирован еще один митинг, однако власти отказались давать разрешение на его проведение в центре города, отправив людей на Привокзальную площадь. В результате вместо манифестации в центре города состоялся флэш-моб, участники которого выступили против губернатора и "Единой России".

Одновременно с этим Боос провел в прямом эфире местного телевидения "телемитинг", к участию в котором были приглашены организаторы протеста 30 января.

Лидер общественного движения "Справедливость" Константин Дорошок, издатель газеты "Дворник" Арсений Махлов и депутат областной думы Соломон Гинзбург на эфир к губернатору пришли, что дало повод непримиримым оппозиционерам обвинить их в предательстве, пишет газета "Коммерсант".

В то же время сами Дорошок, Махлов и Гинзбург предпочитают называть себя "конструктивной оппозицией", которая, отказавшись от проведения несанкционированного митинга, уберегла потенциальных его участников от столкновения с ОМОНом.

Источник: Интерфакс
Поделиться