Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
18-19
Сентября
2018 г.
Москва
Выборы, отставки, назначения — 24 Мая 2010

Победителем на выборах мэра Братска стал Александр Серов

Иркутская область

выборы, мэр

Версия для печати 2256 Материалы по теме
Победителем на выборах мэра Братска стал Александр Серов
админ братска
Городская избирательная комиссия Братска подвела предварительные итоги голосования на выборах мэра города в воскресенье, лидером по числу набранных голосов стал кандидат от КПРФ Александр Серов, за которого проголосовали 23,1 тысячи человек или 39,71% от общего количества избирателей, сообщила в понедельник пресс-служба избиркома.

"Серов стал победителем на выборах мэра Братска", - сказал представитель избиркома.

Явка на досрочных выборах мэра Братска составила 30,17%.

На пост градоначальника, кроме Серова, претендовали еще шесть кандидатов. Самовыдвиженцы Александр Доскальчук и Сергей Гришин (его поддерживала "Единая Россия") набрали 21,76% и 16,8% голосов избирателей соответственно. За кандидата от "Справедливой России" Константина Орлова проголосовало 10,86%, самовыдвиженца Валерия Пигарева - 3,26%, кандидата от ЛДПР Сергея Магдалинова - 2,85%, самовыдвиженца Виктора Скурковина - 0,89%, сообщил избирком.

Окончательные итоги выборов избирком подведет к среде.

Выборы мэра Братска были досрочными, так как в конце декабря прошлого года глава города Сергей Серебренников, после его второго избрания на пост в октябре, написал заявление об отставке. Серебренников при поддержке "Единой России" решил участвовать в выборах мэра Иркутска, которые состоялись 14 марта. Однако иркутские выборы экс-глава администрации Братска проиграл кандидату от КПРФ Виктору Кондрашову, набравшему в два раза больше голосов избирателей.

Источник: РИА Новости

Поделиться