Тульская область



 Новости региона

Регионам спишут долги по бюджетным кредитам

Регионы, активно развивающие инфраструктуру, получат право на списание долгов по бюджетным кредитам.

С 2021 года изменят реквизиты казначейских счетов для уплаты налогов

С 1 января 2021 года будет осуществлен переход на новую систему казначейского обслуживания поступлений в бюджеты бюджетной системы РФ в системе казначейских платежей.

Куратором медиаотрасли в Минцифры назначена Б. М. Черкесова

Отвечать за медиаиндустрию в статусе заместителя Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций будет Б. М. Черкесова.

 Анализ

Общая информация (2)

Визитная карточка

Тульская область – индустриальный регион Центрального федерального округа с исторически сложившейся специализацией на производстве машиностроительной, химической и металлургической продукции, которая составляет более 90% всей продукции региона. Одной из отличительных черт области является  высокая концентрация предприятий оборонного комплекса.

Природные особенности

По территории Тульской области проходит несколько природных границ: между лесами и лесостепью, черноземной зоной и Нечерноземьем, водораздел между бассейнами Дона и Волги. Это и определило неповторимое разнообразие ландшафтов.

Инвестиции (2)

Инвестиционная привлекательность

Инвестиционный рейтинг региона – 3B1, что означает пониженный потенциал и умеренный риск. Среди регионов России область занимает 16-е место по инвестиционному риску и 32-е по инвестиционному потенциалу. Наименьший инвестиционный риск – криминальный, наибольший – экологический. Наибольший потенциал – инфраструктурный.

Внешнеэкономическая деятельность

Тульская область — участник международной торговли с вековыми традициями. Регион поддерживает связи с партнерами в 89 странах мира. Более 300 хозяйствующих субъектов области различных форм собственности осуществляют внешнеторговые операции с иностранными компаньонами.

Бюджетная политика (0)

Экономика (2)

Экономический обзор

Тульская область — индустриальный регион Центрального федерального округа Российской Федерации с исторически сложившейся специализацией на производстве машиностроительной, химической и металлургической продукции, составляющей около 60 % всей промышленной продукции региона. Одной из отличительных черт области является также высокая концентрация предприятий оборонного комплекса.

Стратегия экономического развития региона

В «Программе социально-экономического развития Тульской области до 2010 года» выделены пространства со сходным типом хозяйствования, близкими прогнозными вариантами развития. В результате на экономической карте области появилось пять основных зон, в каждой из которых свои главные «точки» — как «болевые», так и для роста.

Промышленность (1)

Промышленный потенциал

В настоящее время основными видами промышленного производства являются: машиностроение (включая оборонный комплекс), химическое производство, черная металлургия, добыча бурого угля, производство стройматериалов.

Сельское хозяйство (1)

Агропромышленный комплекс

Сельское хозяйство региона многопрофильное. Благоприятные климатические и почвенные условия дают возможность получать добротные урожаи зерновых, сахарной свеклы, картофеля, овощей, плодов и ягод, развивать высокотоварное мясо-молочное скотоводство, свиноводство и птицеводство, что позволяет не только обеспечивать потребности местного населения в основных видах продовольствия, но и вывозить его за пределы области.

Rambler's Top100